В Минсельхозе прошло совещание в режиме видеоконференции.

Магамед Цуров принял участие в заседании оперативного штаба, которое прошло в режиме видеоконференции под председательством первого замминистра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова.

Со стороны регионального Минсельхоза в совещании также приняли участие заместители министра и начальники профильных отделов ведомства.

Участники заседания обсудили ход сезонных полевых работ и обеспечение аграриев необходимыми ресурсами для успешного проведения уборки.

Кроме того, на совещании детально рассмотрели вопросы обеспеченности регионов сельскохозяйственной техникой, минеральными удобрениями, ГСМ и трудовыми резервами, а также ценовую ситуацию на ресурсы и основные группы продовольственных товаров.

Некоторые регионы Южного, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов уже приступили к сбору урожая. Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 1,2 млн га, намолочено 4,1 млн тонн зерна. Средняя урожайность превышает показатели прошлого года: 35,1 ц/га против 32,2 ц/га в 2020 году.

В Ингушетии, как и в других регионах СКФО, также приступили к уборке зерновых колосовых. Всего в работе задействовано более трехсот единиц спецтехники. Собрать здесь предстоит всего около 40 тысяч гектаров урожая. Во время уборочной кампании уделяется особое внимание соблюдению техники пожарной безопасности, что очень важно. В ГУПах имеется для этого вся необходимая техника, проведена противопожарная опашка полей. Созданы мобильные ремонтные бригады на случай поломки техники.




0 просмотров0 комментариев