Закупки минудобрений в России увеличились на 20% в 2022 году


оссийские аграрии за 8 месяцев 2022 г., по данным Минсельхоза России, увеличили закупки минеральных удобрений на 20% – до 4,3 млн тонн (в пересчете на 100% действующего вещества – д.в.), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, в январе-августе этого года отечественный АПК приобрел минеральных удобрений больше, чем за весь 2020 год.

«План Минсельхоза России по приобретению минеральных удобрений на 2022 г., с учетом накопленных остатков, реализован уже почти на 90%. Оставшийся объем уже законтрактован и включен в график производства до конца года. Имеется вся необходимая инфраструктура по перевалке и хранению минеральных удобрений, чтобы обеспечить проведение сезонных полевых работ на территории всей страны. Годовой план поставок будет перевыполнен», — отметил президент Российской ассоциации производителей удобрений Андрей Гурьев.

Напомним, в ходе «Всероссийского Дня поля – 2022» в Калининградской области 29 июля 2022 г. глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев заявил, что в текущем году объем закупок минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителями достигнет 5 млн тонн д.в., а показатель внесения – 60 кг/га. Министр также напомнил, что к 2030 году объем закупки минеральных удобрений необходимо довести до 8 млн тонн д.в.

1 просмотр0 комментариев